Ах, так! вы вдвоем надо мной насмехаетесь и издеваетесь?.. :x:
Per "regola" intendo tutto ciò che mi aiuta comprendere perché si scrive-parla così e non diversamente, quindi voterei per le descrittive; le regole prescrittive anche a me non piacciono molto, ma credo che questo fosse ovvio da come scrivo.. :P
Oggetto: Re: Frasi E Espressioni Italiane
Да!
Assol ha scritto: [Visualizza Messaggio]Ах, так! вы вдвоем надо мной насмехаетесь и издеваетесь?.. :x:
Да!
Редиски!
РЕДИСКА, -и, ж. Нехороший человек (Словарь русского арго)
редиска ж. ravanello m
Assol ha scritto: [Visualizza Messaggio]Редиски!
РЕДИСКА, -и, ж. Нехороший человек (Словарь русского арго)
редиска ж. ravanello m
На самом деле это из фильма "Джентльмены удачи", который тебе тоже обязателен к просмотру.
Очень интересно...
редиска
Значение «нехороший человек» популяризовано кинофильмом «Джентльмены удачи»; прежде, в период противостояния коммунистической и капиталистической систем, в отношении многих политических деятелей употреблялось образное сравнение с редиской по аналогии «красный (революционный) снаружи и белый (консервативный, контрреволюционный) внутри»; в частности, по неподтвержденным сведениям, Сталин так отозвался об Иосипе Броз Тито: «Тито — редиска, снаружи — красный, а изнутри — белый».
Dal film Джентльмены удачи: "persona malvagia" (ma anche "str***"). In passato venivano chiamati редиски (ravanelli) quegli uomini politici che erano "rossi" (rivoluzionari) fuori e "bianchi" (conservatori, reazionari) dentro.
Assol ha scritto: [Visualizza Messaggio]На самом деле это из фильма "Джентльмены удачи", который тебе тоже обязателен к просмотру.
Очень интересно...
редиска
Значение «нехороший человек» популяризовано кинофильмом «Джентльмены удачи»; прежде, в период противостояния коммунистической и капиталистической систем, в отношении многих политических деятелей употреблялось образное сравнение с редиской по аналогии «красный (революционный) снаружи и белый (консервативный, контрреволюционный) внутри»; в частности, по неподтвержденным сведениям, Сталин так отозвался об Иосипе Броз Тито: «Тито — редиска, снаружи — красный, а изнутри — белый».
Dal film Джентльмены удачи: "persona malvagia" (ma anche "str***"). In passato venivano chiamati редиски (ravanelli) quegli uomini politici che erano "rossi" (rivoluzionari) fuori e "bianchi" (conservatori, reazionari) dentro.
Ma dai, che "str***"?!? Lo uso con il significato "нехороший человек, редиска", е' quasi vezzeggiativo!
No no! E' str***! :bash:
Assol ha scritto: [Visualizza Messaggio]Ma dai, che "str***"?!? Lo uso con il significato "нехороший человек, редиска", е' quasi vezzeggiativo!
No no! E' str***! :bash:
Myshkin! Assol ci ha dato degli str***... :bash:
Вот я так и знала.. вы сговорились, чтобы выгнать меня с форума.. :hiding:
несов. - сговариваться, сов. - сговориться = mettersi d'accordo; complottare
Assol ha scritto: [Visualizza Messaggio]Вот я так и знала.. вы сговорились, чтобы выгнать меня с форума.. :hiding:
несов. - сговариваться, сов. - сговориться = mettersi d'accordo; complottare
Oggetto: Pronome Atono Diretto(forma Di Cortesia) Al Passato Prossimo
Ultima modifica di Doppio bequadro il 02 Apr 2012 20:26, modificato 3 volte in totale
Su internet non riesco a trovare niente di concreto((
Dicendo a un uomo bisogna dire:
Scusi, signore, ma non L'ho visto o non L'ho vista??
:book:
Il manuale "In Italiano" (A.Chiuchiu` e altri, edizioni Guerra, Perugia) dice:
cioe`, al signor Giovanni si puo` dire sia al femminile che al maschile?
:blink2: :wallb:
:book:
Il manuale "In Italiano" (A.Chiuchiu` e altri, edizioni Guerra, Perugia) dice:
cioe`, al signor Giovanni si puo` dire sia al femminile che al maschile?
:blink2: :wallb:
Ultima modifica di Doppio bequadro il 02 Apr 2012 20:26, modificato 3 volte in totale
Oggetto: Re: Pronome Atono Diretto(forma Di Cortesia) Al Passato Pros
Secondo me s'omette il signore e si concorda il participio col Lei di cortesia, cioè al femminile: Scusi, ma non l'ho vista.
Aspettiamo i pareri dei madrelingua.
E' un dubbio normalissimo proprio perché il genere grammaticale non coincide con il sesso della persona.
Scusi, signore, ma non La ho vista.
In questo caso, con il pronome "la", si usa il femminile, anche se si tratta di un uomo.
Doppio bequadro ha scritto: [Visualizza Messaggio]Su internet non riesco a trovare niente di concreto((
E' un dubbio normalissimo proprio perché il genere grammaticale non coincide con il sesso della persona.
Scusi, signore, ma non La ho vista.
In questo caso, con il pronome "la", si usa il femminile, anche se si tratta di un uomo.
Non necessariamente, la presenza di "signore" non disturba.
Angelo di fuoco ha scritto: [Visualizza Messaggio]Secondo me s'omette il signore e si concorda il participio col Lei di cortesia, cioè al femminile: Scusi, ma non l'ho vista.
Non necessariamente, la presenza di "signore" non disturba.
Vai a Precedente 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16 Successivo
Pagina 14 di 16